LE GRAND-LEMPS

salle polyvalente

la grange

2009

Nature du programme :
La volumétrie du bâtiment est le reflet du fonctionnement et de la géométrie des espaces intérieurs :
- un grand volume en bardage de bois exprime le grand espace intérieur de la salle polyvalente. L’essence du bois utilisé - du mélèze gris - évoque les vieux bois des granges du pays
- des petites boites de béton brut correspondent aux espaces «servants» : vestiaires, buvette, rangements, locaux techniques, escaliers. Ces boîtes de béton brut sont lasurées et percées de petites ouvertures carrées : elles sont une évocation des murs en pisé traditionnels du Dauphiné.

Le grand volume de la salle polyvalente et les équipements adaptés et modulables permettent une utilisation très variée du bâtiment (sport, spectacles, repas).
Adresse de l’opération : Le Grand-Lemps (38)
Maître d’ouvrage : Commune du Grand-Lemps
Architectes : STRATES - JV Berlottier et Damien Renaud
Bureau d’études TCE : Beterem
Mode de dévolution : lauréat sur consultation
Mission : complète
Année de livraison : 2009
Surface utile totale :1 735 m²
Coût des travaux : 2 274 493 €HT

2, Rue de Belfort /////////////////////////////// 69004  LYON

T :  04 78 27 06 00 /////lyon@strates.fr​///F : 04 78 29 28 88

9, Avenue  Maginot /////////// 01000 BOURG EN BRESSE

T :  04 74 45 07 90////bourg@strates.fr​//F : 04 74 45 01 74